За окошком дождь и осень

За окошком дождь и осень
 
Разбуди же печаль,
разбуди.
Посмотри на окно. Там
дожди.
Чудо осень, большие
глаза.
По стеклу покатилась
слеза.
И дождинки стучатся
в окно.
Милый дождик. Идёт он
давно.
Нескончаем. Печальный
как я.
Промочил он леса
и поля.
Покидать не хочу
я постель.
В ней тепло тосковать,
уж поверь.
Приходи поскорее,
я жду,
А пока я ещё
полежу.