За окошком вечер

За окошком вечер
За окошком вечер звёздный
И холодный, просто жуть.
Я замёрзший, но свободный
Собираюсь в дальний путь.
 
Путь дорога непростая
Через души, через мрак.
От тепла слеза растает,
Капнет капелькой в колпак.
 
Шутовской колпак мне в пору,
Подсыхает на ветру.
Воет, воет волчья свора,
Замолкает по утру.
 
Ногу высунешь за двери,
Волки тут же и сожрут.
Можно мне совсем не верить,
Я известный баламут.