А мне с тобою истинно тепло.

А мне с тобою истинно тепло,
И даже звуки все предельно нежны…
И музыка, и терпкое вино
Мне без тебя скупы и безутешны!
 
С тобой чудна мне даже тишина –
Она струится весело, по праву,
Лишь потому, что, как любви волна,
Ты моря солнцеликого оправа!
 
Оправа из сметающих штормов,
Несущих яркий блеск нещадной бури!
Ты мир мой содрогаешь до основ!
До ткани бездн неистовой лазури…
 
В мои проистекаешь ты глаза,
И пусть мгновенья эти и безмолвны,
Моя душа есть чуткая лоза,
А все твои движенья безусловны…
 
И знаю я, что в самой тёмной мгле
Тебя душа и тело осязают!
Так движется любовь твоя во мне –
Она меня извечностью пронзает!
 
Предчувствует, всечувствует и длит
Твои все жажды, иже дни и ночи!
Всего-всего меня пусть наводнит!
В моей пусть каждой капле мироточит!
 
Лишь по тебе, Любимая! В тебе!
Своей я каждой каплей утопаю!
Нет ничего во всей моей судьбе,
Чего не жаждет страсть моя слепая!