Звезда, что ярче всех

Звезду, что ярче всех над нами светит
И освещает даль за горизонтом,
Пытаемся тушить безумным ветром –
Пески пустынные за нею гоним.
 
Из века в век – традиция, как глупо,
Потомки, отыскав за окоёмом,
Квазаром нарекут, отцов осудят –
Не в языке, а в жизни идиома.
 
Какой звезде взойти над небосводом,
Чтоб оборвалась нить веков шальная…
Чтобы расширить даль смогли мы взлётом,
Мелодия отцов в сердцах звучала?..
 
Чтоб звёзды яркие несли надежду,
Кропил поля духовный, тёплый дождик,
Срывала истина ростки невежды…
Окно, закрыв до тьмы, светло помножив.