Скажите, я больна?

Скажите, доктор, что со мною?
Больна? Насколько мой недуг тяжёл?
Хронически больны… Не скрою.
Весь мир… Кому-то валидол,
Другому плеть не помешает…
Болезнь всех оптом под крыло,
Туманом овила, без шанса,
Как судорогой, ум свело.
Господь устал на колеснице:
Несётся с Севера на Юг…
С посылкою обратно мчится,
Воскликнув, как же мир наш глуп!
Лечить бы, не теряя время,
Увы, больны и доктора.
Разносит Тор шальное семя,
Пытается нас усмирять.
Своей слезою будит разум,
И слышен хор невинных душ,
Аид снимает сваю рясу,
Лик Божий кличет на звезду.