к одиночеству страшно привыкнуть

к одиночеству страшно привыкнуть
***
К одиночеству страшно привыкнуть,
Одиночество рвёт на куски.
Можно сердцем навеки поникнуть,
Или сгинуть мечтой от тоски.
 
Одиночество сложная штука,
Это жизни, - отчаянный зверь.
То ли душу использует скука,
То ли сердце во власти потерь.
 
К одиночеству можно привыкнуть,
Одиночество смотрит в глаза.
От него только трудно отвыкнуть,
Если в мысли придёт темнота.
 
Одиночество высшая сила,
Это жизни, - коварный закон.
Одиночество будто могила,
Нестареющий призрачный сон.
 
24 июня 2024 г.