За тех, кто в море!

За тех, кто в море!
Как в детстве я любила этот день,
В конце июля –день морского флота.
Я папе бескозырку набекрень
Надеть пыталась, как на старом фото.
 
Священный праздник, значит пир горой!
И первый тост всегда: « За тех, кто в море!»
Ну, а потом уже наперебой
Подлодки вспоминали и линкоры.
 
Морские песни пели за столом:
«Прощай любимый город, завтра в море»,
Смешных историй много о былом
Я слышала на этом шумном сборе.
 
Нет папы, нет друзей тех моряков,
Лишь память крутит пленку ту в повторе,
Я не меняю детства маяков,
И тост сегодня мой: «За тех, кто в море!».
 
Всех моряков с Праздником, Днем ВМФ!
Здоровья, благополучия и семь футов под килем!
 
на фото мой папа Бухмиров Борис Алексеевич ( ноябрь 1961г.Северный флот губа Сайда)