Дилемма в рассуждениях

Разрешаются проблемы,
Не решаются дилеммы.
Есть задачи, есть вопросы,
Выбор есть, но нет разброса,
Смехотворного прогноза,
Забавляют лишь курьёзы.
В общем целом всё равно,
Третьего тут не дано.
 
 
Рассуждаем, размышляем, замышляем, обсуждаем, по большому счёту, в общих чертах, короче говоря, не вдаваясь в подробности по отношении ко всему сказанному, подытоживая в двух словах , не касаясь частностей дуализм не тождественен симметрии. Сам не понял, что сказал.
-Строили коммунизм, потом стали перестраивать и получился олигархическо-финансовый капитализм, беременный охлократией.
-На кардинальных поворотах истории правофланговые уходят влево. Вправо идут те, кто шагает не в ногу. Прославим крайне левых и ультраправых, обозначенных коммуно-никнеймами радикально центровыми, но не типичными и неосоциалистичными.
-Когда нам предложили гласность и правду, мы единогласно ответили, что она у нас имеется уже и она у каждого правда своя.
-Говорят, что время лечит, а немилосердные процедуры правителей калечат. Инфляция, дефляция и вот ассоциация в натуре корреляция, потом манипуляция, гибридо-пертурбация, в итоге изоляция.
-Шоковая терапия-это диагноз, а не врачевание с целью оздоровления и профилактики.
-Как только я решил провести время с пользой, но оно тут же провело меня, пролетев вместе со мной словно фанера над Парижем.
-Пожалею, позову, заплачу. А так хочется, чтобы хоть кто-нибудь пришёл и пожалел, а потом заплакал и не пожалел, что пришёл.
 
 
-Всё, что не делается, всё к лучшему и происходит это в тот момент, когда кажется, что хуже уже некуда.
-Если правильно интерпретировать семантику вопроса, то я полностью игнорирую его суть. Иными словами, не каждый индивидуум может наплевать на тенденции парадоксальных эмоций. Если коротко… Мне пофигу.
-Политическая проститутка отличается от обычной тем, что имитирует патриотизм, а не оргазм.
-В детстве на меня возлагали массу надежд, в юности, получив массу возможностей я удвоила массу, в зрелом возрасте я обнаружила массу способностей и только в старости меня придавила масса проблем, связанная с тем, что на меня возложили когда-то.