Праздник лиха

Вот снова бал, всех нас собрал,
Сам чёрт на сцене танцевал?
Как рады праздновать опять,
Хоть в общем-то неважно знать,
Что мы с тобою не одни
И этот бал среди чумы.
Ну что за вздор, какая глупость,
Быть может тупость губит мудрость?
 
Мой тост заздравный, за покой,
А ты не пей пока, постой.
Окончен бал, пора домой,
На посошок мне песню спой.
В огне не виден серп луны,
Летят к концу святые дни.
Все встанем лихо по желанью,
Проявим так в любви старанье,
 
И поднимается бокал,
Поёт, танцует славный бал,
И я там тоже гарцевал,
Народ, державность прославлял.
Врагов любить, героев чтить,
Чтоб православию служить,
Патриотизм соединяет,
О справедливости вещает.
 
Всё в мире так уже вверх дном,
Программа пополам с грехом.
Наш дом разрушен и кругом,
Фортуна в цикле колесом.
Притихло лихо, миг настал,
Так кто устроил этот бал?
Молчит молва, про это знает,
Лишь тот, кто балом управляет.