Сонет №66

Сонет №66
Над головою хмарь висит,
И хмуря тучами – бровями,
Погода по-прежнему грустит,
И изливается дождями.
А на душе моей тоска,
Всё сплетено в тугой клубок,
И сердца каждый закуток,
Омоет горькая река.
Когда дожди минуют нас,
С небес раздастся божий глас,
Как крик, далекий отзвук грома,
Итогом, коренного перелома.
В награду нам, хорошую погоду,
Дарует матушка природа.