Сонет №65
Слова, слова, одни слова,
Что накрывают, как волной,
И спорят сердце и душа,
С моей больною головой.
И маяком горят глаза,
Мне путеводною звездой,
Порою солнцем и луной,
Мне курс отметив навсегда.
Я повторяю день за днём,
В пути под снегом и дождем,
Пройдя не бросив взгляд назад,
Порой шагая наугад.
Души заблудшей извилист путь,
Что ни забыть, ни обмануть.