Сонет №67

Сонет №67
Над головою самолет,
За тучами пройдя,
На аэродром или на взлет,
Царапнул, душу бередя.
Вечерний ветер раздвигая тучи,
Кусочек солнышка явил,
Закатом всех благословил,
Предопределяя день грядущий.
Пока вокруг пусть много влаги,
Погоды нынешней зигзаги,
Слегка, с намеком на тепло,
Вновь обнадёжить нас смогло.
Надежды, ожидаемой услада,
И соловья вечерняя рулада.