Мадам, надменность - Ваше кредо

***
Мадам, надменность - Ваше кредо,
Ваш панцирь с головы до ног.
Амбициозность, даже летом,
Я растопить, увы, не смог.
Вы мните, в ледяной короне,
В мирке нетёсаном, своём,
Что все, в нижайшем к Вам «пардоне»,
Должны идти к Вам, на «приём?..»
«Елеем» лил на Ваши ушки,
Мизинцы страстно целовал,
Но, презирая жар подушки,
Смеялись: «Рай – не сеновал!..»
Я попытался ветром нежным
Проникнуть в призрачную суть,
Но… был отвергнут! Нет надежды.
Грехи – не Ваш по жизни путь…
 
Неспетой песней растворяясь,
Мадам ушла, потупив нос.
Кто – больше потерял, кривляясь? -
Остался в пустоте вопрос…