СОЛНЦЕ

Аудиозапись

Голосами птиц в вышине звеня,
Рдея в огненном ореоле,
На краю небес, на исходе дня
От Великой Тьмы сбереги меня,
От предательства, от неволи,
От холодных глаз и от грубых рук,
В золотых силках бесконечных мук,
Одиночества горькой доли.
 
Припев:
На заре бесконечной рекою
Разольется поток золотой
И наполнится сердце покоем,
А кувшин - родниковой водой.
 
Между двух миров колдовскую нить
Протяни лучом золотистым,
Чтоб по ней пройти иль под ней проплыть,
Чтобы вновь легко над землей кружить
И сиять светло и лучисто.
Пусть вернется день, пусть ласкает взор
Вольных птиц полет над волнами,
Широта степей, гладь лесных озер,
Луговых цветов золотой узор,
Буйных трав ковер под ногами...