ОПАЛЕННЫМ КРЫЛОМ

Аудиозапись

Соавтор текста и автор музыки: Андрей Воскресенский, вокал - Владимир Делинский, студия Ed Records.
Опалённым крылом –
Даже если не птица –
Ты взмахни на излом
И позволь мне присниться.
 
Так прекрасно, поверь мне –
И лететь, и пылать,
Только б юные перья
Не сгорели дотла!
 
Не сули благодать,
Так желанную прежде;
Если нечего дать –
Подари мне надежду.
 
Так бездумно и слепо
Долгих лет ворожить…
Я умру напоследок,
Но сперва буду жить,
Жить!
 
П: Не говори, что жизнь - игра
И одиноко врозь парить,
А вместе тесно догорать,
И что мостам давно пора
Пролеты сжечь,
И наша вечная игра
Не стоит свеч...
 
Что бы ни было впредь,
Ты воскликнешь: «Довольно!
И лететь, и гореть
Одинаково больно!
 
Что однажды затеплил,
Отпылало уже;
Снова падать на землю
Обожжённой душе!»
 
Я не знаю, когда,
Но случится однажды:
С неба хлынет вода,
Закипая от жажды.
 
Не оставят меж нами
Даже горстки тепла
Невлюблённые в пламя
Два намокших крыла…