СТРИБОГ
Аудиозапись
Скрылось море в тумане белом...
Неприступен, космат, суров
На скале отдыхал замшелой
Повелитель Семи Ветров.
Смежил веки старик усталый.
Наземь посох его упал.
Стон сдержав, задрожали скалы.
Мир качнулся, но устоял.
Припев:
Плыл туман сквозь столетья и эры
И густел у подножья горы,
А в тумане зияли пещеры
Словно окна в другие миры.
Все смешалось - и быль, и небыль,
Старых сейдов тяжелый вздох,
И посыпались звезды с неба
На пружинящий белый мох.
Стихло море, молчали горы.
Гладил Стрибог обломки скал,
А с плеча его мудрый ворон
Отрешенно на мир взирал.
Припев:
Закричали в тумане гагары
Да белуха взмахнула хвостом -
И развеялись древние чары,
Растворились в просторе морском...
Стрибог - в славянской мифологии бог ветра.
Сейд - уникальное сооружение из камней, сложенных особым образом друг на друга.