Aeterna

распят ли на кресте святой мессия
и жрёт ли прокуратора мигрень –
я изменить грядущего не в силах...
я просто шут при дьявольском дворе.
с меня немного спросу, если честно –
смешить могу
и фокус показать.
а вмешиваться в судьбы повсеместно –
на то сгодится дьявольская знать
повыше рангом,
станом покрупнее,
без пухлых лап и пышного хвоста.
и пусть весь свет
грешит,
чудит,
дурнеет –
чего возьмёшь ты с чёрного кота?
 
поэт ли коротает век в дурдоме
отгильотинил критика трамвай –
я просто паж
в скучающей колонне,
я просто дух,
чья плоть давно мертва.
 
и оттого взираю безразлично
на боль земли,
на тени от крестов,
на глупость,
на приверженность к наличным
и даже на бессмертную любовь...
 
у водки ли, воды – бензина привкус...
какая дрянь.
 
как вечность для меня –
где я сижу
и починяю примус.
и буду
бесконечно
починять...