Глубоко-голубое, высокое, яркое...

Глубоко-голубое, высокое, яркое,
Небо летом, да днями да жаркими,
Призывает в полет, зазывая и радуясь -
Снова кто-то, погоде обрадуясь,
 
Вдруг застынет, на небушко глядючи,
Восхищаясь ли, песнь напеваючи,
Вдруг почует, душа что крылатая,
Призывает летать над закатами,
 
Песни петь, прославляя Творение,
Или вдруг в строчках стихотворения
Души чувства да вылить и выплеснуть,
Попытавшись немного, касаясь чуть-чуть,
 
Передать радость жизни-творения,
В строчках выразить благоговение
Перед тем, что касаясь в тиши,
Вызывает вдруг трепет души,
 
Красы мира вдруг ощущение...
И тогда мы поем в восхищении,
Или, строчки слагая в тиши,
Выражаем движенья души,
 
Что нас делают в жизни крылатыми,
Призывая летать над закатами...
 
 
28.07.2024