Теченье дней

Теченье дней у всех такое разное :
Спокойное у одного ,
А у другого - бурное , взрывоопасное .
Кому-то запросто и вплавь до берега ,
А кто-то долго  на мели
Соблазны новизны к себе примеривает .
Отчаянные головы с разбегу в омут бросятся ...
Но тихая вода опасна тоже : 
В ней черти водятся .