Огонь

Закат раскрыл свои объятия
Светило высшее пришло
И сердце с вида высшей рати
В мгновенье жизни замерло.
На ощупь чувственной природы
Направил путник свой оскал
И все прожитые им годы
Привили мысль , что он упал.
На покорение сердец
Взирает лик любовной сути
И уготован тем венец
Кто дух хранил от страстной мути.
Гори огонь несбывших грёз
Напомни мне, весь смысл горения!
Пусть сток же покаянных слёз
Выводят душу с заточения!