Уези меня автобус

Аудиозапись

Увези меня автобус
 
Увези меня, автобус, далеко
В ту страну, где нету грусти, где легко,
Впрочем знаю я, на карте нет такой,
То мечта, да из разряда «голубой»!
 
Увези, автобус, всё-таки, прошу,
Эту просьбу в сердце, где-то там ношу,
Увези. куда-нибудь, мне всё равно,
Лишь бы было мне забыть там всё дано!
 
Припев:
 
Остановка, сигаретка, мысль о том,
Вот помчит меня автобус с ветерком,
Это значит на минуты грусть моя
Раствориться и счастливым стану я.
 
Но автобус, ах, автобус, вот чудак!
«Увести, да далеко, нельзя никак!
Еду я из пункта «А», до пункта «Б»,
Это всё некардинальное в судьбе!»
 
Но автобус, ты же едешь, не стоишь,
А в пути, да не поплачешь, погрустишь,
Пусть из пункта «А» и пусть до пункта «Б»,
Всё равно я так завидую тебе!
 
Припев.
 
Я прикован в этой жизни к городам,
Пусть к хорошим, пусть к красивым, только там
Память всё летит и проситься назад,
Я ж тому, совсем, совсем, совсем не  рад.
 
Ах, автобус, не уйти нам от себя,
Даже ты не в помощь в этом, знаю я,
Но прошу опять, причём в который раз,
Увези туда, где нет сегодня нас!!!
 
Припев
 
12.09.05. А. Смолюк.