Тополя

Аудиозапись

Тополя
 
1.Тополя, вы окружили школьный двор
И сплели над ним из веточек узор.
Под стволами, да на чистом, на снегу
Я следов найти уж наших не могу.
 
2.Тридцать лет уже прошло, как мы ушли
И другие дети к школе подросли,
Только хочется порой взглянуть на класс
Мимо школы проходя за разом раз.
 
Припев:
 
Тополя, вы мои, тополя,
Нашей школы родная земля
И грущу я, когда вижу вас –
Означали вы много для нас.
 
3.Тополя, вы были меньше, чем сейчас,
Это здорово заметно всем на глаз,
Дотянулись вы до верхних этажей,
До окна, что рядом с партою моей.
 
4.Эх, собрать бы класс за этим за окном,
Да послушать разговоры, кто о чём,
Разузнать, как одноклассники мои
Совершить смогли желания свои.
 
Припев.
 
5.Но несбыточна мечта, как ни крути,
Разошлись всех одноклассников пути,
 
 
Словно пух твой тополь ветер нас разнёс,
Ветер жизни, ветер радости и слёз.
 
6.И задумчиво стою я у ворот,
Вечер встречи в школе, тот, увы, не ждёт,
Только ждёте вы меня мои друзья –
Тополя, и это помнить буду я!
 
Припев.
 
31.01.90.