***

Прости, печальная моя,
Развеселить тебя мне нечем,
Дни мимолётны, быстротечны,
А ты по-прежнему ничья.
 
Прохлада чутких рук твоих
Остудит бурной страсти пыл,
Но как бы их я оценил,
Когда б не ведал рук других.
 
Задумчиво посмотришь в дождь,
Не упрекнешь и не осудишь,
А я боюсь, что ты разлюбишь,
К ночной двери не подойдёшь.
 
Прости, печальная моя,
Развеселить тебя мне нечем,
Дни мимолётны, быстротечны,
А ты по-прежнему ничья.