Девятый вал.
Капля в море!
Много капель, соль, плюс радуга объятий...
Тонкий луч луны небес,
Плот плывёт, поёт, воскрес!
Полные воды промокли сапоги,
Весло вонзается в волну,
Гремит гроза и ветер воет.
Но вот сломались паруса,
Не встать, ни взять и не отнять
У моряков тех мастерства.
Они устало погоняют ветер,
Хотят, чтоб смоклк,
Чтоб дом в конце приветил!
Труда не занимать им: "На баркас!"
Вот слово чу́дное!
Скорей анфас нарисовал их Айвазовский...
Хотел привлечь внимание, как я
К проблемам моряков и Роминого бытия.
Наш Рома морячком служил, курсантом был, навек уплыл.
Там в шторм попал, как моряки,
Настигла смерть...