В Тунисе запомнился мне Thibarine

В Тунисе запомнился мне Thibarine,
Как терпкий ликёр обволакивал вечер,
Как в холле гостиницы на пианино
Играл музыкант о разлуках и встречах.
 
Играл музыкант о печальном и нежном,
Ликёр подливали бармены-арабы
И медленно двигались вдоль побережья
Безмолвные женщины в чёрных хиджабах.
 
А ветер, влекомый из близкой пустыни,
Ко мне приносил золотые песчинки,
С начала веков я искал и поныне
Ищу на планете свою половинку.
 
С незримой во тьме высоты минарета
Тянулся протяжный призыв муэдзина...
Запомнилось мне то далёкое лето
Глотком обжигающего Thibarine.
 
23 июля 2020