Треугольник

Ты сильнее меня и, наверно, счастливей,
За окном потопляющий улицу ливень,
А в бокале шампанское с пузырьками,
А на сердце - лежачий камень.
Я, наверное, лишнего наговорила,
В нашем слаженном, спаенном намертво трио,
Где осколки впиваются в кожу углами,
Судьбы, связанные узлами.
Треугольник - фигура похожа на крышу,
Надавил на стекло кулаками и вышел,
Прямо в это окно из ковчега-дома,
Кто здесь главный, а кто - ведомый?..
 
8 июня 2020