ПРОВОЖАЮ...

Нахлобучив мозги набекрень,
Привязав руки-ноги к скелету,
Провожаю, который уж день
Золотое сентябрьское лето.
Долго-долго я мыслью бродил,
Как вернуться оттуда – не знаю.
Лето я хорошо проводил,
И теперь вот октябрь встречаю.
Через месяц ноябрь придет,
Там – декабрь с косыми снегами,
А душа все о лете поет
Голубыми, речными слезами.
Этот серый сентябрьский день,
Осыпает листва золотая…
Потому и мозги набекрень,
Что я лето на юг провожаю…