Маргарита
Маргарита, где твой Мастер?
Где огонь в твоих глазах?
Где твоё земное счастье,
Что витает в небесах?
Ты сегодня до рассвета
Не сомкнула вновь очей.
Сердце в стужу просит лета,
Там, где ночи горячей.
Маргарита, Маргарита,
Ведь не видят люди слёз.
И душа твоя открыта,
Ты намерена всерьёз
Полюбить и быть любимой,
Тёплый солнца луч поймать.
Ту мечту неодолимо
Так желаешь ты догнать.
Хитрый Воланд, усмехаясь,
Вновь готовит злой обман.
Отгадай же, не пугаясь,
Где всё ясно, где - туман.
Не поддайся вдруг соблазнам
И с собою позови.
И тогда узнаешь сразу:
Ты - жемчужина любви!