Вот и август

Запоздалую зарю остудили росы,
А девчонки на пруду распустили косы.
Косы золотые, волосы волною,
На ветру струятся тихо над водою.
 
Расплетали косы, затянули песню.
Затянули дружно, не без интереса.
"Напилась я пьяна, не дойду до дома",
На мотив простецкий, с детства нам знакома.
 
Ах, как не хватает летом мне тебя.
Затаился август клëны теребя.
Зябко вечерами, на глазах у всех,
Обнял, согревая, под девичий смех.
 
Развернулось лето, подошла пора.
Монотонно дождик моросит с утра.
Опрокинув небо в разноцветье крыш,
Под его сонату сладко-сладко спишь.
 
Пусть тебе приснится белый пароход,
Чайки над водою, в дымке небосвод.
Безмятежно утро, ты стоишь одна.
Палубу качает лëгкая волна.