Всë будет потом (блюз)
Жизнь хороша это надо признать
И почему бы своë не забрать,
Прямо сейчас, сразу
И всë без труда.
Скучно полжизни пахать, чтоб потом
Дачу, машину, квартиру с котом.
Ну-ка скажи мне, скажи мне,
Скажи, что потом?
А будет баланда за доблестный труд,
Там тоже люди как-то живут.
Как-то ждут, мечтают,
Надеются, песни поют.
Срок отмотают с мыслью о том,
Больше сюда ни ногой, а потом...
Ну-ка скажи мне, скажи мне,
Скажи, что потом?
Жизнь пролетела как дождь под зонтом,
Здесь никому ты не нужен с понтОм.
Надо признать, да признать, мне еë не догнать.
Мне надоел за обломом облом,
Может контракт подпишу, военком.
Ну-ка скажи мне, скажи мне,
Скажи, что потом?
Потом всë вернëтся на крУги свои,
Жизнь продолжится, как не крути.
Всем непричастным в кремле вручат ордена.
Яхты, дворцы и селфи с котом,
Собственно песня совсем не о том.
Ну-ка скажи мне, скажи мне,
Скажи, что потом?
Жизнь не прогулка, жизнь - тяжкий труд.
Сразу понятно: в конце набманут*
Если по жизни везде плывëшь поплавком.
Может быть кто-то считает потом
В жизни хватать надо жопой и ртом,
Ну-ка скажи мне, скажи мне,
Скажи, что потом?
---------------------
набманут* - (неценз.) обманут так, что жизнь не мила, гремучая смесь из двух зол с корнями еб- и обма-