На плакате бой за урожай
"Когда б вы знали,
Из какого "сëра"
Растут стихи,
Не ведая стыда".
Прости, Анна Андреевна.
* * *
Размахнись рука,
Прощай скука.
Огород сажать -
Та ещë наука.
Севооборот честно блюду
Картофель сажаю в борозду.
Не под вожжами,
В стальную узду
Пашет трактор умело.
Планы партии и правительства
Воплотим в дело.
Сорнякам - нет,
Урожаю - да!
Картофель прëт
Как лебеда.
Мотыгу оттяну,
Другой не найти.
Рублю сорняки умело я.
Мотыга - она продолжение руки.
Срослась с рукой в одно целое.
Товарищ, бди!
Есть причины.
Крепи всемерно дисциплину.
Лодыря - к ответу,
Хуже сорняка.
Тянет назад пятилетку эту
Арканом буржуйская рука.
Прогулял прополку.
Инвентарь прОпил.
Под дачу избу сдаëт
Девелопер.
Полюбуйся народ
Каков огород:
Весь зарос как целина
Никогда не рытая.
Как монашкина ***да
Никогда не бритая.
Лебеду с крапивой
Колышет ветерок игриво.
Лезет сорняк выше плетня,
Да метëлки распустила
В сажень конопля.
От зари до зари
Пахать не лень.
Купим ситцу на трудодень.
Жена не плачь
Уголком платка
Слëзы втираешь дОкрасна.
Твоя позиция учтена
На заседании ЦэКаКа*
Охватом народного движения.
Даëшь поддержку ВэЧеКа"
В части продовольственного снабжения!
---------------------------------------------
ЦэКаКа - Центральная контрольная комиссия, высший контрольный орган компартии СССР.
ВэЧеКа - Всероссийская чрезвычайная комиссия главная задача которой борьба с саботажем и контрреволюцией.