О МУЗЕ БЫВАЛО

О  МУЗЕ  БЫВАЛО
Бывало.
Ночи мы не спали,
А с кем, мы время коротали,
Конечно, с ней.
Да, с Музой нашей -
Её, чудесней нет. И - краше.
 
Бывало.
Нет и настроенья,
Я чувствую и нет сомненья.
О, как же сложно,
С Музой подружиться,
Вот, потому нам и не спится.
 
Бывало.
Как бы, ни манили,
Проба - пряником, кнутом.
Но - гордость Музы
Старались, а не покорили,
Надеемся, что сжалится потом.
 
Бывало.
Лишь, бы появилась,
Уж, силы напрягу и напишу.
И на меня, за стих,
Надеюсь, что не злилась,
На реакцию внимательно гляжу.
 
Бывало.
Её, лишь ощущаем,
Никто на внешность не видал.
Но чувствуем - пришла,
Какой загадкой понимаем,
Ты подружился, строки написал.
_________________________________
 
Дёмина Галина 30 июля 2024 год.