Жаркий день

Жаркий день

Аудиозапись

Жаркий день.
Плывёт куда-то даль
не спеша,
вдоль ровной полосы.
Солнце чертит в небе вертикаль
и лучами по волнам скользит.
Море ловит свет и теплоту,
не считаясь с тайной глубины.
Ночь придёт -
поймает и луну.
Звёзды тоже будут включены.
Но пока
плывёт дневная даль
в голубой,
прозрачный горизонт,
в неизвестность...
может, в никуда...
Растворяется в нирване взор.