Поляна

Поляна

Аудиозапись

В лесу заблудиться трудно.
Тропинками день исхожен.
Ветвистостью изумрудной
рисует он след на коже
и волосы расплетает.
 
А где-то цветёт поляна.
Наивностью и мечтами
прекрасна и безымянна.
 
Легко доверяться лесу,
идти по тропе знакомой.
Но было бы интересней
найти в ней изгиб укромный,
ступить на размытость тени
обманчивого тумана...
Сквозь ветви, листвы плетенье
предстанет на миг поляна.