Союз

­­­­­Союз Советских Социалистических Республик!!!
Куда же канул ты, в какие времена???
Дороже доллара был наш родной советский рублик,
А ты Союз Великий сеял семена!
 
Те семена науки и открытий важных,
Земной цивилизации как пульс, толчок
И создалась система где был равен каждый,
И не был ты Союз для вин сливной бачок.
 
Ты, может в будущем Союз, открыт для мира
И для созданья межпланетных государств,
Там будет школа и бесплатная квартира,
Не будет там империй, тёмных древних царств?
 
Детей Земли, Вселенныя-всея-галактик,
Потомки в будущем оценят по делам-
Ты был Союз учёный муж, рабочий практик,
А мы пока что на погосте строим храм...
 
июль 2024