Листок

Родившись ярким майским утром,
Вобрал в себя глоток весны,
Луч солнца нежно-золотого
И зелень светлой муравы.
 
Слегка дрожа под легким ветром
Шептался с братьями тайком
О грустном, радостном и добром
И как красив их отчий дом.
 
Раскрывшись в полной силе миру,
Он потемнел и загрубел
Сменил серебряную лиру,
На сто пятнадцать децибел*.
 
В экстазе хлопая в ладоши,
Встречая ливни и грозу,
Сопровождал лихие ветры,
В жару выдавливал слезу
 
И вот пришла пора расстаться
Он пожелтел и весь пожух
Пора в дорогу собираться
Пока не лёг лебяжий пух.
 
Один порыв и оторвавшись
С трудом от ветки дорогой,
Он медленно кружится в вальсе,
Прощаясь с летом и весной
Пока не встретится с землей.
 
*
Децибел - единица измерения громкости звука. 110 дБ – шум вертолёта.