Человек глазами черепахи

Я черепаха долгожитель,
Передвижной имею дом,
А человек, как истребитель,
Без крыши носится кругом.
 
Была я, помню, молодою,
Примерно восемьдесят лет,
А человек своей балдою
Придумать смог велосипед.
 
Но лень взяла крутить педали,
На черепаший взгляд – позор
И человек от той печали,
Придумал к велику мотор.
 
Была я женщиной в расцвете
В свои сто десять полных лет,
А человек воткнул карете
Мотор, дав имя «Шевролет».
 
Но людям мало стало этой
Затеи Землю колесить,
Им самолётом и ракетой
Хотелось ближе к Богу быть.
 
В почтенном возрасте – две сотни,
Я вывод сделала такой,
Что человек от подворотни
Без транспорта – ни шаг ногой.
 
За двести мне перевалило,
Ведь я всю жизнь хожу пешком,
А человек спешит дурило,
Свой приближая вечный дом.
 
Уже космическим пространством
Он овладеть, бедняга, смог…
Их потому небесным царством
Так награждает рано Бог.