Невинное создание

Посвящается малышке Белле и всем собакам, которые покинули этот мир.
Прощай, невинное создание...
Твой путь не долог был в жестоком мире.
Я буду помнить все свидания,
И как в семье тебя любили.
 
Мне так хотелось встретиться ещё,
И посмотреть в милейшие глаза.
Прости всех нас людей за всё,
Неуберёгших душу существа.
 
Дорога, злощасный тот автобус...
О, как же жизнь не справедлива!
А твоя ведь пролетела словно опус,
Что прозвучал в конце невыносимо.
 
Весёлая, нежная, добрая.
Почему так случилось нет сил понять...
Я не забуду тебя, дорогая!
Так больно всё осознавать...
 
Друзья, прошу вас, берегите
Бескорыстных, верных, беззащитных
Всем сердцем и душой любите.
Наших меньших и незаменимых.
 
Сейчас наверно я не тайну открываю
И в этом невозможно усомниться невзначай.
Теперь-то ведь я точно знаю,
Что все собаки попадают в рай.