Где-то есть она...

Где-то есть она,
в прошлом осталась,
и моя золотая пора.
Не страшна мне
свинцовая старость,
было всё:
светлых взглядов игра,
смех весёлый,
и плач беспричинный,
и объятья,
как к скрипке смычок,
женский вальс,
сочиненный мужчиной,
и рассветного неба
клочок.
И звериный
порыв урагана,
вдруг сорвавший
одежды с луны.
И изба,
с очертаньем кургана
надо мной,
как над жертвой весны...