Во сне
Касаюсь нежности щеки
По сну скользя.
Нет, в пламя страсти не влеки
Там жить нельзя!
Там царство грусти и тоски,
И чувств туман.
Там нет ни счастья, ни любви -
Один обман.
За яркой вспышкой мрак густой,
Ты пуст и слеп.
И под слабеющей ногой
Опоры нет.
И в горле будто ком тугой -
Нет сил вдохнуть.
Навек утрачена тобой
У жизни суть...
А мне б в ковыль ресниц густой,
Где тишь всегда,
Чтоб вечно твой беречь покой...
Проснусь когда.