В лесу

Присяду, вздохнув, под сосною,
У леса на самом краю,
И в зарослях вереска скрою
Печальную думу свою.
 
Вдохну влажность душную леса
И дух, что сочится сосной.
У этого тихого места
Меня пропитает покой.
 
Пойду, не спеша, по тропинке,
Сам к встрече с грибами готов,
А их разноцветные спинки
Блестят озорно меж кустов.
 
Гудит комариная стая,
Мне жало желая вонзить,
Я веткой машу, укрощая
Их всех кровожадную прыть.
 
Наполнив лукошко грибами
И ягодой жадную горсть,
Всё ж помню, отдавшись нирване,
Я здесь не хозяин, а гость.
 
Нет! Я не в набеге татарин,
Что щедрую землю зорит,
И Лесу душой благодарен
За каждый мной сорванный гриб.