Осень
Осень, снова осень!
Позабыто лето:
Жаркие покосы
В ореоле света,
У ночей коротких
Душные рассветы...
О полыни нотках
Не жалей, не сетуй.
Отцвело, отпахло,
Маревом уплыло,
Стало тенью чахлой
Всё, что было мило.
Даль укрыта стылой,
Серой кисеёю.
Вроде всё, что было,
Было не со мною.
Побреду по лужам
Сквозь туман и сырость,
И отдамся стуже
Осени на милость.