И это - мы, Господи
И шли, и пели, и топили печь,
и кровь пускали, и детей растили,
и засоряли сорняками речь,
и ставили табличку на могиле.
И плакали, и пили, и росли,
и тяжко просыпались спозаранку
и верили, что лучшее - вдали,
и покупали серую буханку.
И снова шли, и разбивали сад,
и не спешили приходить на помощь,
и жили наутёк, и невпопад,
и поперёк, и насмерть, и наотмашь.
И падали, и знали наперёд,
переполняясь ужасом и светом,
что если кто устанет и падёт,
то шествие не кончится на этом...