Молитва девушки за всех

Ты будешь свят и тих и кроток —
Ведь говорят — здесь близко Бог,
И что не так, так словно током
Тебя ударит прямо в бок
 
Или кольнёт немного выше,
Что вслух едва ли скажешь что…
Или подумаешь: «Я б вышел
Минут на десять или сто,
 
Чтобы прижаться к синим далям
И в одиночестве побыть,
Без лишней спешки и деталей
Ошибки все не позабыть…»
 
А что случилось — в чем ошибки?
Что жизнь чуть всю не растерял…
И стало в самолете зыбко
Среди небесных покрывал…
 
Провал, как будто — турбулентность…
И все трясутся и молчат —
Как неприятна все же бледность
Без исключений и подряд!
 
«Царю Небесный…» — вот в чем дело —
Забылось в жизни, как на грех,
И всех спасти едва успела
Молитва девушки за всех…
 
24 июня 2021 года