Мне ангел все равно подскажет…

Мне ангел все равно подскажет,
Что делать, если поскользнулся,
Идя по морю… волны - надо ж!
Упал… или, когда проснулся
 
Средь ночи: «Прочитай до точки -
Мне ангел скажет - всю поэму
О море бурном… так - не срочно…
Ведь время есть для влажной темы -
 
С себя все снять… переодеться -
Тельняшку синюю и брюки…
Бельишко, может быть, какое -
Рубаху яркую - от скуки.
 
Проснулся если - лучше грустно
Смотри на стены иль помаду
На простыне - ведь рядом пусто,
Вдыхая из окошка ладан -
 
Ведь рядом церковь с колокольней -
Звонить начнут, наверно, скоро
Перед часами… слушай только
Сквозь стекла тонкие и шторы.
 
Еще шепнет мне ангел стоя:
«Господь с тобою - коль никчёмный
По морю ходишь… брать не стоит
С собою много… разве четки -
 
Прочтешь на лодке пару строчек
Молитвы - может, кто подскажет
В дороге суетной… не срочно -
Есть время до четвертой стражи,
 
Когда Иисус идя по морю,
Придет к тебе: «Ну, что - боишься
Высоких волн? Сейчас устрою
Тебе недолгое затишье».