Приход Перуна

Человек пришедший к Ладе,
Словно пташечка к усЛаде -
Прилетел он сквозь века
К милой Ладе под бока,
 
Чтобы в мире было Ладно,
Бог Перун всю Ярь скостил,
В том семействе стало складно,
Ладьей правил Бог ОДИН!
 
Щуку он поймал не глядя,
Распластал на семь частей,
Так СЕМЬя его отрада
Дух КАРМила и ГОстей!
 
Полетели Славы к Роду,
Расступились облака,
Солнца лик, отмытый в водах-
Жизнью полнится Земля.
 
Дуновенье ветра в поле,
Отзвук шелеста в лесах,
Всплеск волны у брега Моря,
Эхо, ищущего глас!
 
Этак, чтоб добиться Лада,
Нужно каждому из нас
Ярь умерить той прохладой-
Льдом запёкшейся в сердцах -
 
Потекут молочны РЕКи
По Кисельным берегам,
Разойдутся наши дети
По земным своим краям!
 
Буря конь отступит мирно,
И уйдёт пастись в луга,
Где гармония в приРоде -
Род тот длится все века!