ИрКама- Купала!

Здравствуй Солнышко!-
Братец мой!
Выйду в полюшко -
За тобой!
 
Выйду утром -
Поклон, тебе!
А другой-то в пояс-
Родной Земле! -
Взгляни, Матушка:
Свет Велик! -
В небе Солнышко -
Чистый лик!
 
Это самый длинный
Тот день в году,
Что бесов прогонит -
Развеет тьму!
 
Ну, а к ночи - в закат тебе
Круглоока встаёт Луна
Осветит нам дорогу-Путь,
Чтобы в сердце любовь жила!
 
Как восстанет Триглавом Роусь
И пойдёт по Земле шагать,
Бурю я оседлаю Коня,
Чтобы Лихо с Земли прогнать!
 
Будет Матерь Сва нам Щитом,
А Перунушка всходы польёт,
Лада вырастет всё, приберёт,
Святовитово время идёт!
 
По утру проснулась Заря
ОТ Луны ко Солнцу ведёт,
Крест Инглии горит нам не зря,
Чтоб очистился весь народ!
 
Он придёт после буйных гроз,
И по радуге входит в твой дом,
Сквозь огонь и горечь слёз,
Воздавая за верность Добром!