Песнь Людей.

Песнь Людей.
Мы – Семена,
Но из нас ничего
Не взрастет….
Мы – Тени,
Но нет Того,
Кто нас ведет….
 
Мы – Свет,
Что Яд,
Для тех, кто с нами
Идет…
Это Мутный водоворот…
 
Мы – убийцы,
Но Нас не осудят…
Мы – лжецы,
Но дела наши
Правду творят…
Мы – птицы,
Но Нам
Не ведом полет…
 
Мы Ждем
И верим,
Но Нас
Никто не найдет…
Никто не любит…
Никто не ждет…
Мы Ищем и строим…
Но неизменен, священен
Отмеренный, Размеренный
Ход Бездн Пустоты…
И это тоже ты…
 
Мы – Есть,
Но не знаем Кто…
Мы –
Убиты,
За Что?…
Мы – боги,
Но не мерили блеска корон…
Мы – духи,
Но нам не ведома
Стойкость Колонн…
Мы – твари,
Но нам неизвестна
Невинность Когтей…
Мы – цари…
Но не вырваться
Нам из Дней и Ночей…
 
Мы – стихии,
Но наши вальсы
В Тяжких цепях…
Мы – хозяева,
Но сами бегаем в псах…
И пусто, и холодно
В наших домах…
Мы – живы
И счастливы…
Но сгораем от боли…
Мы свободны
В выборе…
Но сгниваем
В Тюрьмах Закона,
В Неволе…
 
Мы – Умны…
Но нам привито
Безумие чье-то…
Мы – Сильны,
Но Повсюду
Тенета…
Мы Никому
Не нужны…
Но Почему-то должны…
 
У нас есть цели…
Но мы не знаем
Куда мы идем…
 
Мы видим
И слышим…
Но вряд ли
Что-то поймем…
И как-то едино –
Эдем и Содом…
 
Мы не знаем
Что было
В Начале…
Что Сейчас…
И что будет Потом…
Но мы знаем, что кормим Ужас
Мы Идем…
Мы Уснем…
 
Мы, может, быть Звезды…
Но у нас нет Небес…
Мы. может быть, грозы…
Таинственных месс
Неизвестных Существ…
 
Мы, может, Цветы…
Но нет нам  Земли…
Мы – нежные
Дети…
Не знаем Любви…
 
Мы – есть,
Но чаще
Нас Нет,
Разноцветный Иллюзий Букет…
И не на один
Наш вопрос
Не найден ответ…
Мы – святы
И независимы…
И бесценно возносимы,
В смелых и чистых мечтах…
Но мы
Только
Куклы
В Чьих-то Руках…
И
Где мы более живы –
В Яви,
Иль в Снах?…
 
В плоти
Иль
В Числах?…
В судьбе
Иль в Словах?…
 
И Что
Отпечатано в Лицах?…
И Что остается
И вырастает в Слезах?…
 
Мы шагаем
И возводим,
Но мы
Слепы…
Мы рисуем Гармонию…
Но мы Случайны,
Уродливы
И Нелепы…
Нас опекают…
Но мы все в Крови…
Мы не знаем
Своей Колыбели…
Мы не знаем,
Куда Нас привели…
Мы – умираем…
Чтоб снова Придти…
Мы Разрываем,
Чтоб Строй Обрести…
 
Мы смеемся и плачем,
Не зная – что Это?…
Исполняя Капризы,
Неизвестного Света…
 
…не зная Над кем,
не зная Зачем…
 
Мы Пойманы…
Мы в Чьей-то Сети…
 
Мы –
Отдаем,
Чтобы Найти…
И опять Потерять…
Что-то Хранить…
И Проклинать…
 
Мы – многое можем,
Жизнью скользя,
На лезвиях границ…
Но вместо
Цветущих Дворцов,
Мы дарим Себе
Готику Монументов
Гробниц…
 
Мы –
Убиваем…
Но
Никогда
До   Конца…
Мы истязаем,
Но в бесполезном
Мерцании Сна…
Мы верим,
Что будем Всегда…
 
Мы –
С Огнем Мятежа…
…Послушно ложимся
на Дней Жернова…
Во имя Кого?…
Во имя Чего?…
Мы заданы Жизнью…
Мы слиты на Дно…
 
Мы заведены числами, чувствами,
Снами…
Заклеймены верой и совестью,
И именами…
Не зная, что было
И будет за Нами…
Еще…
Что станет с нами…
И что происходит с нами
Сейчас?...
Без фарса и масок?…
Без древесных кирас?…
Без Нарисованных Глаз?…
 
Мы Пели – о Чем?
О Своем ? О Чужом?
Любили – Кого?
Мы Видели – Что?
Где мы – Там
Давно уже нет
Ничего…