Прощальный поцелуй

Прощальный поцелуй
 
Мне поцелуй твой нужен просто так -
Как монолог о чувстве уходящем
Ты говорила мне, что я простак,
И ты достойна партии блестящей.
 
Пусть поцелуй холодным будет, пусть -
Не обожжет сердца вулканом страсти,
И на душе оставит только грусть,
Но подари мне поцелуй на счастье.
 
Мы не смогли одной Вселенной стать,
Не слышали друг друга обреченно,
И мы других желали целовать,
И о других мечтали увлеченно.