Над вечным покоем (по картине Левитана)

 
 
­Лилово-серебристою палитрой
Окрасился вечерний небосвод.
Плывëт утëс над высотой открытой -
Свидетель судеб и былых невзгод.
 
Громада туч торжественно-печально,
К земле прижалась грозовым свинцом,
В предчувствии стихии - эпохально,
Застыла жизнь в волнении немом.
 
Речная тишь покрылась рябью хрупкой,
Как символ жизни плещется волна.
А в тихой гавани - спасительное судно,
Где свет небес небес пронзает души нам.
 
 
Пустынный остров, но жива тропинка
К божественному пламени молитв.
Без веры жизнь, как сорная былинка,
И на ветру от древа павший лист.
 
 
(Над вечным покоем, по картине Левитана)